Это нежнейший мягкий бисквит, в меру сладкий, с кусочками клубники и красивая воздушная шапочка сливочного крема! Ягодные кексы с клубникой готовятся очень просто, быстро, из доступных продуктов, можно готовить с любыми ягодами.
На 12 маффинов:
Мука - 260 г.
Сахар - 150-180 г. по вкусу
Разрыхлитель - 8 г.
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло размягченное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 200 г.
Для крема:
Охлажденный сливочный сыр - 400 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Охлажденные сливки 33-35% - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
* Внесла изменения в приготовление крема, чтобы красиво украсить маффины, крем должен быть плотнее.
Для украшения:
Клубника, свежая мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 °С.
1. Готовим тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
3. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Затем добавить кефир, всё перемешать.
4. В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.
5. Клубнику помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, ещё раз перемешать.
6. В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут до полной готовности.
7. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать маффинам полностью остыть на решётке.