Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеОгурцы по-чешски на зиму
Огурцы по-чешски на зиму

Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
Ингредиенты
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы (маленькие)
Перец горошком – 2-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 100 мл
Способ приготовления
Расчет продуктов на 1 л банку.
Перебираем огурцы, моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурцы и сверху морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.