Художник учился в Училище живописи, ваяния и зодчества, где его наставниками были В.А. Поленов и И.И. Левитан, а учителями известные тогда педагоги: Сергей Коровин, Леонид Пастернак, Абрам Архипов. В студенческие годы Станислав Жуковский не знал неудач и разочарований.
Выставки с его работами открывались одна за другой, картины покупались известными коллекционерами. С 1895 года участвовал в выставках передвижников. Особенно известны его усадебные мотивы - пейзажные и интерьерные

Утро (Осень в усадьбе), 1906
С конца 1900-х годов Жуковский писал усадебные интерьеры. Главную роль в них играют окна, из которых открывается вид на великолепный пейзаж. Как живописец Жуковский достиг тут полного совершенства, в его картинах всегда сохранялись простота и реалистичность.

«Интерьер с красными цветами (Пионы)»
Тема усадьбы для Жуковского имела свою притягательную силу. Может быть, память об утраченном уютном доме заставляли художника обращаться к этому любимому мотиву. Недаром Жуковского называли певцом русской усадьбы.

Интерьер. 1910-е. Холст, масло

Интерьер библиотеки помещичьего дома. 1910-е. Холст, масло

Праздник весны. 1911. Холст, масло

Осень. Веранда, 1911. Холст, масло

В старом доме, 1912. Холст,масло

Поэзия старого дворянского дома, 1912. Холст, масло

Радостный май, 1912. Холст, масло
Во второй половине 1916 года Жуковский писал интерьеры в имении Брасово, в то время принадлежавшем великому князю Михаилу Александровичу. Интерьеры имения Брасово по праву считаются блестящим образцом этого жанра.

Большая гостиная в Брасове. 1916. Холст, масло

Интерьер Комнаты

Интерьер. 1920
обзор по материалам из интернета https://art.mirtesen.ru/blog/43434415867/Pevets-ru...rtesen.ru&paid=1&pad=1