Поздравляем нашего любимого автора Agnieszka75 с Днем рождения!
Дорогая Александра Agnieszka75,
от всего сердца поздравляем вас с Днем вашего рождения!
Желаем Счастья личного
Настроя гармоничного
Характера душевного
И взгляда вдохновенного!
Пускай душа не знает холода
Как ясный день, как сад в цвету
Пусть сердце будет вечно молодо
Добром венчая доброту!
Ну а дальше...дальше Пир горой!
Camelot Club приглашает именинницу и всех гостей на праздничное застолье!
Сегодня угощения разных национальных кухонь.
(Все, кто знаком с постами Agnieszka75, догадается, почему)
Сначала угощения из Забайкалья
В кухне Забайкальского края преобладают мясные и молочные продукты. Все потому, что в древности, чтобы выжить в суровых условиях, кочевникам нужна была сытная еда.
Буузы
Жители Забайкалья не представляют свою кухню без этого блюда, которое считалось традиционным в Бурятии и Монголии. Как бы вы их ни называли — буузы или позы — это будет одинаково верно. Кто-то скажет, что они напоминают большие пельмени, другие найдут сходство с хинкали. Однако буузы готовятся иначе: тесто не заворачивается в хвостик, а получается такая открытая чашечка из теста с мясной начинкой из рубленого мяса (говядина, свинина, баранина), смешанного с луком. Принято считать, что каждая из поз должна быть с 33 защипами.
А вот едят их, как и хинкали, руками. Ведь весь вкус в соке: сначала буузу надо надкусить, выпить сок, а потом уже полностью съесть.
Рыба в Забайкалье к столу обязательна. Тут подают местную - хариуса, тугуна, окуня. Улов предлагают в самых разных вариантах: в жареном, тушеном виде, на пару.
Шаньги
Пресные лепешки, родом с нашего Севера. Внешне похожи на ватрушки: открытые пирожки с начинкой. Только шаньги не бывают сладкими. В дрожжевое тесто добавляются сметана, масло, молоко. А начинка делается из картофельного пюре, смешанного с яйцом и сливочным маслом. Сверху лепешка смазывается смесью из сметаны и яйца.
Шаньги обычно размером с ладонь, но есть и варианты больших пирогов.
Украинская кухня
Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, украинцы знают толк в еде.
Украинская кухня - Готовим вместе - Интер
В меню выпуска: западноукраинские кнедлыки на пару с ароматной грибной мачанкой, кулеш казацкий с бочком, а также традиционные украинские вергуны.
Вареники
Вареники являются одним из любимых блюд украинцев и гостей нашей страны. Тесто для вареников является самым обыкновенным, а уж начинка зависит полностью от Вашей фантазии и предпочтений дорогих гостей: картошка, капуста, грибы, мясо, творог, вишня, смородина, черника, клубника… Перечислять можно долго, а еще можно комбинировать начинки между собой. Подают вареники, как правило, со сметаной и зеленью, а сладкие поливаются сахарным сиропом, да и сливочное масло, чтобы вареники не слиплись.
Холодец
Многие блюда украинской кухни стали популярными у других народов. Но не будем отнимать первенство у украинцев.
В жаркую пору особенно хочется чего-то холодного, так что холодец будет кстати. Блюдо это в Украине издавна подают к столу на все праздники. Холодец или по-простому «холодное» обычно варили из мясных остатков, сейчас же используют свиные или говяжьи голени/ноги. Ну и, конечно, к холодцу всегда подают хрен или горчицу.
Тертюхи
Еще одно блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать – тертюхи, или же по-простому деруны. Тут все просто: на терку натирается картофель и лук, добавляем муку, соль, перец, яйцо и перемешиваем, затем жарим на сковороде. При всей простоте рецепта блюдо это безумно вкусное, особенно, если подать его со свежей сметанкой…
Польская кухня
Польская кухня, вобравшая в себя черты немецкой, восточно-славянской и турецкой кулинарных культур, не только сохранила свою идентичность, но и удивительным образом соединила традиции аристократической и крестьянской кухонь.
Польские национальные блюда аппетитны и разнообразны – это и традиционные рыбные блюда балтийского побережья, картофель и пероги восточных областей, супы на основе мучной закваски Мазовии и кушанья из утиного мяса Великой Польши.
В ролике блюда, без которых польская кухня просто немыслима.
Итак, на первое шеф-повар приготовит суп из субпродуктов "Фляки"; на второе - легендарный бигос, попробовать который хоть раз в жизни должен каждый; ну и наконец сладкое - один из лучших польских десертов, традиционный маковец.
Некоторые особенности польской кухни сближают ее с русской. Это касается, к примеру, использования ряда типичных продуктов, кажущихся слишком экзотичными, а то и вовсе несъедобными для большинства иностранных гостей. Взять хотя бы квашеную капусту, соленые грибы и огурцы, а еще пельмени...
Колдуны (kołduny)
За этим магическим словом скрываются всего-навсего небольшие пельмени из говядины. Это еще одно доказательство масштабного культурного обмена между различными частями некогда огромного государства – Речь Посполитая.
Их обычно едят целиком, не теряя ни капли вкуснейшего сочного навара.
Обязательный на День рождения -торт!
У поляков это Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Торт "Лесной мох"
Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт "Лесной мох" всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.
Мазурка (Ореховый торт)
Мазурка – это не торт, не пирог, не печенье, это и то, другое и третье в одном рецепте.