

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор: 6 больших
красный лук: 1
чеснок: 2 зубчика
сушеная петрушка
свежий кориандр
тмин
сахарная пудра: 2 ст. л.
соль и перец
острый перец
паприка
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и нарезать помидоры маленькими кубиками.Повторите это и с луком.Мелко порубите чеснок.В вок положите чеснок и лук.Потушите в оливковом масле минут пять.Добавьте соль и перец.Теперь положите помидоры,тмин,паприку и перец чили.Продолжайте тушить на медленном огне.Добавьте сушеную и нарезанную петрушку, и кориандр.Потушите ещё минут 20-ть,добавив !!! 2 ст.л. сахарной пудры.Проварите всё ещё минут пять и снимите с огня.
Подавать помидоры теплыми с жареным мясом или оладьями из цуккини или жареными перцами / баклажанами.


Рецепт из интернета.Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт.
Ингредиенты:
помидоры черри 750 гр
чеснок 2-3 зуб
острый перец 1 шт
зелень петрушки
тимьян
соль 1 ст.лож
сахар 2 ст.лож
вода 50 мл
растительное масло 30 мл
винный уксус 30 мл
или другой вариант продуктов:
помидоры - 3 шт.
Маринад:
зелень - 15 г
горчица французская - 1ч.л.
соль - Ѕ ч. л.
сахар - Ѕ ч. л.
перец черный молотый - щепотка
чеснок - 3 зубчика
яблочный уксус -2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
Готовим заправку, для начала сахар и соль зальем водой и размешаем почти до полного растворения. Теперь добавляем измельченную зелень петрушки и тимьяна, чеснок, уксус и растительное масло. На свой вкус острый перец
Черри порежем пополам и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем и оставляем настояться минут на 40-60. Можно оставить на столе, а можно переложить в контейнер и убрать в холодильник.
За полчаса вы приготовили вкуснейшую закуску.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
gemchuginkaII
|
|