Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки «Хоккайдо» с корицей
Тangzhong:
молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 20 гр.
тесто:
молоко — 160 мл.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (от "Dr. Oetker") — 7 гр.
мука пшеничная / Мука — 350 гр.
яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания) — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 15 гр.
начинка:
сахар коричневый — 4 ст. л.
корица — 0,5 ч. л.
масло сливочное (для смазывания) — 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.
Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее - режим "Тесто".
Если ручной замес тесто 1,5 часа в тёплом месте поднимается и сразу формуем булочки, и отправляем их на расстойку на 1 час.
Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.
Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.
Свернуть рулетиком.
Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в тёплом месте для расстойки до увеличения булочек в объёме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при t 190* С. около 20 минут.
Булочки невероятно мягкие, вкусные, ароматные... Даже на второй день!
Зимними вечерами, как мне кажется, дополнительный уют создаёт запах дрожжевой выпечки, а если она еще и с ароматом корицы... Пусть будет тело и уютно в ваших домах!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото