• Авторизация


Не стареет твоя красота, 21-08-2013 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриныe отбивныe в томатном соусе

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе. Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...
[700x468]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 г филе куриной грудки;
150 г муки;
2 яйца;
70 г твёрдого сыра;
30 г сливочного масла;
3 средних головки красного лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 зубчика чеснока;
соль, сушёный розмарин - по вкусу;
3 шт. сушёного острого перца;
сахарный песок - щепотка;
растительное масло для жарки.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[450x299]Куриное филе отбить.
[450x299]Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.
[450x299]Затем в муку.
[450x299]Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
[450x299]Лук мелко нарезать.
[450x299]К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.
[450x350]Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.
[450x296]Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.
[450x301]Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.
cook.rutxt.ru

Вы любите отбивные? Я очень люблю. Отрезаешь мяско, отбиваешь, солишь, перчишь... Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша - "Лжеотбивные". Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться этим рецептом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не стареет твоя красота, | galina123 - Дневник galina123 | Лента друзей galina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»