[604x604]Автор: Екатерина Чуприненко Слоеное тесто готовое - 1 упаковка Для крема: Яйцо - 3 шт Молоко - 250 мл Сгущенное молоко вареное - 1 банка Мука - 2 ст.л Сахар - 100 г Масло сливочное - 250 г Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики в 2-3 см. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200*С. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску. Немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Оставить часть для обсыпки. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными квадратиками. Перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги. Посыпать торт крошкой. Ленивый Наполеон готов! #Торты@po.recepty ![]() TATYSIY |