• Авторизация


Наполеон ленивый" 24-07-2013 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

"Наполеон ленивый"








[604x604]
Автор: Екатерина Чуприненко
Слоеное тесто готовое - 1 упаковка
Для крема:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Мука - 2 ст.л
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики в 2-3 см. Разложить
квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с
другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре
200*С. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
Немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Оставить часть для обсыпки.

В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести,
при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки. В миске
взбить яйца с сахаром и мукой.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с
молоком и довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой
манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы
масло распределилось равномерно.

Немного остывший крем вылить в
миску с запечёнными квадратиками. Перемешать. Форму застелить фольгой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.
Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги. Посыпать торт крошкой. Ленивый Наполеон готов!
#Торты@po.recepty

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон ленивый" | galina123 - Дневник galina123 | Лента друзей galina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»