Это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Мука (150 + 60) — 210 г
Масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 г
Творог — 80 г
Ваниль (1 + 1) — 2 г
Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
Слива — 1 кг
[показать] |
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и поместив его между 2-х слоев пищевой пленки расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник. |
[показать] |
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелитьпекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут. |
[показать] |
Нагреть духовку до 200"С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку. |
[показать] |
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать. |
[показать] |
И выстелить их в получившейся корзинке. |
[показать] |
Крем-заливка: Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залитьим пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром. |
[показать] |
Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции. |
[показать] |
Угощайтесь! |
[697x49]