• Авторизация


Творожное печенье "Гусиные лапки" 23-07-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

[640x424]

Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь!

Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким сливочным маслом.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6. Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

Автор: Елизавета Лазарева

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье "Гусиные лапки" | galina123 - Дневник galina123 | Лента друзей galina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»