[448x336]3 кг баклажан 5 зубчиков чеснока 1 пучок укропа и петрушки 1 острый перчик 3 веточки сельдерея( и стебли и листья) 1 стакан воды 2 стол. ложки соли 1/3 стакана раст. масла 1/4 стакана винного уксуса 9%. Баклажаны нарезать на крупные кубики, посолить, оставить на пол часа. Промыть от соли. В большой кастрюле вскипятить воду и в 3 приема проварить баклажаны. Как только вода с баклажанами закипит, засекаем 3-4 минуты, затем шумовкой вылавливаем баклажаны, и в дуршлаг, под прес, на 10 минут. Заправкa 1. Воду( 1 стакан) с сельдереем кипятим в течении 3 минут, добавляем 1 ст. ложку соли, кипятим минуту. 2. В блендер помешаем укроп, петрушку, чеснок, перчик( тщательно очищенный от семян), соль, раст. масло и уксус, а также вливаем наш рассол. Все измельчаем в кашицу. Отваренные баклажаны, после того, как с них стекла жидкость, смешать с заправкой, разложить по баночкам и в холодильник. Через 2-3 дня готовы. Очень вкусная закуска. ![]() TATYSIY |