• Авторизация


Баклажаны "Нарядные". 23-07-2013 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Баклажаны "Нарядные".








[448x336]
3 кг баклажан
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа и петрушки
1 острый перчик
3 веточки сельдерея( и стебли и листья)
1 стакан воды
2 стол. ложки соли
1/3 стакана раст. масла
1/4 стакана винного уксуса 9%.

Баклажаны нарезать на крупные кубики, посолить, оставить на пол часа. Промыть от соли.
В большой кастрюле вскипятить воду и в 3 приема проварить баклажаны.
Как только вода с баклажанами закипит, засекаем 3-4 минуты, затем шумовкой
вылавливаем баклажаны, и в дуршлаг, под прес, на 10 минут.

Заправкa
1. Воду( 1 стакан) с сельдереем кипятим в течении 3 минут, добавляем 1 ст. ложку соли, кипятим минуту.
2. В блендер помешаем укроп, петрушку, чеснок, перчик( тщательно
очищенный от семян), соль, раст. масло и уксус, а также вливаем наш
рассол. Все измельчаем в кашицу.

Отваренные баклажаны, после того, как с них стекла жидкость, смешать с заправкой, разложить по баночкам и в холодильник.
Через 2-3 дня готовы.
Очень вкусная закуска.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Нарядные". | galina123 - Дневник galina123 | Лента друзей galina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»