новогодний сувенир из соленого теста
автор мастер класса Наталья Лех
Итак начнём :)
Раскатываем тесто,прикладываем готовый трафарет и вырезаем.
Делаем на подкове выемки( как у кого с фантазией) я сделала себе вот так..
Подкову в сторонку,теперь лошадка
Всё аналогично:раскатываем,прикладываем,вырезаем
"Наращиваем" гриву.Катаем жгутик и кладём туда где она необходима,просто режем в одном направлении.
С гривой закончили,выделяем стеком ноздри,глаз,рот
Добавила сюда ухо,нужного размера
Теперь дошло дело до ремней..
Аккуратно кладём нашу лошадку на подкову
Чуть не забыла сделать дырочку для тесёмки на которую потом будем вешать.
А под лошадь фольгу,чтоб не провисла
Раскрашиваем по желанию,кто как захочет...
Я выбрала такой вариант.
Ну и собственно конечный результат( только ещё нужно покрыть лаком)
Спасибо тем кто заглянул!!!
А это ещё один мой коник(чумачечий :) ),правда тоже не покрытый лаком.
И вот такой типчик :)
рецепт теста:
200 гр муки,200 гр соли(экстра),160-170 мл воды,2 ст.л. крахмала картофельного,2 ст.л. клея сухого(обойного),1-2 ст.л. подсолнечного масла... в одну миску все сухие смеси,хорошенько перемешиваю и только потом добавляю воду и замешиваю тесто.
У меня духовка газовая,я ставлю на самый-самый маленький огонь и так оставляю периодически поглядывая,в первые 1 час-2 (количество времени зависит от размера изделия) оставляю духовку приоткрытой...Когда на противне лежат разные по размеру изделия,готовые достаю,а те что ещё немного мягковатые оставляю.