ТОМАТНОЙ ПАСТЫ - 150 г Кабачки. Лук, морковь по 0,5 кг. Чеснок и специи по вкусу. Соль.
Кабачки очищаю от кожуры и семян,нарезаю кубиками,немного солю.Наполняю ими 5-тилитровую кастрюлю.Немного даю постоять,чтобы кабачки пустили сок,накрываю кастрюлю крышкой,довожу до кипения и тушу на небольшом огне. По мере того,как кабачки оседают,добавляю их ещё,чтобы кастрюля была почти полной. Когда кабачки хорошенько разварятся,добавляю пассерованные на подсолнечном рафин. масле лук и морковь(примерно по 0,5 кг) и граммов 150г томатной пасты.Тушу,пока жидкость почти вся выкипит. Затем измельчаю кабачки блендером в пюре,добавляю чеснок и специи по вкусу,еще солю(если требуется) и варю еще полчаса. Сахар и уксус не добавляю. Раскладываю икру в стерильные банки,закрываю,переворачиваю,укутываю. Выход - примерно 3,5 литра.