Заготовки из зелени на зиму Маринованный сельдерей Способов приготовления таких заготовок существует немало: зелень сушат, замораживают, маринуют, солят, консервируют, квасят и т.д. О рецептах заготовок из разных видов зелени, с помощью которых запастись ароматными травами на зиму можно без особых затрат сил и времени. [450x300]Ингридиенты: 1 л воды, 1 стакан уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, чеснок, сельдерей. Приготовление Выбрав самые здоровые и свежие листья сельдерея, тщательно их промыть и дать обсохнуть. В стерилизованную банку на дно уложить 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, а сверху плотно уложить листья сельдерея. В воду влить уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим маринадом сельдерей. Далее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кипящей воде, после чего укупорить и дать остыть. Cпособов заготовки зелени на зиму немало, вы можете выбрать и испробовать любой из них, и свежая полезная зелень будет доступна вам круглый год. Рецепт заготовки из зелени “Ассорти” [450x300]Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод. Рецепт заготовки из зелени со щавелем [450x300]Понадобится: по 500 г зеленого лука и листьев щавеля, 250 г укропа, 100 г крупной соли. Перебрать и как следует промыть зелень, затем обсушить ее и нарезать кусочками по 1 см длиной, соединить все виды зелени и соль, перемешать, растирая, чтобы выделился сок. Разложить зеленую массу по стерилизованным банкам и стерилизовать 25 мин в кипящей воде (для банок 1л) или 20 мин (для банок 0,5л). Далее банки закатывают, укутывают теплым одеялом и так оставляют до остывания. Удачных заготовок! источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ |