Огурцы квашеные, как из бочки Этот рецепт - проще простого! Главное - без добавления уксуса. В выпаренные банки сложили специи (перец горошком черный и душистый, парочку лаврового листа, 3-4 кусочка корня хрена, укроп, листья хрена, вишни и молодой щерицы, кусочки горького перца вместе с зёрнами) и подготовленные огурцы ( предварительно обрезав у них кончики). [440x300]Ингридиенты: на 1 л холодной воды из-под крана - 70 г (не полная стопочка) соли. Приготовление: Заливаем огурцы холодны рассолом, накрываем металлическими крышечками, ставим банки в тарелки (для избежания вытекания рассола на стол) и оставляем на три дня бродить. Через 3 дня сливаем жидкость из банок, добавляем где-то 50 г простой воды и кипятим всё 2 минуты. Снова заливаем теперь уже кипящим рассолом огурцы , закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания. Вот и все! Огурцы получаются кисленькие, хрустящие - просто объедение! Закуска - первый класс!!! Приятного аппетита!! источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ |