• Авторизация


Огурцы квашеные, как из бочки 21-03-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто__Ольга Оригинальное сообщение

Огурцы квашеные, как из бочки


Огурцы квашеные, как из бочки
Этот рецепт - проще простого! Главное - без добавления уксуса.

В выпаренные банки сложили специи (перец горошком черный и душистый, парочку лаврового листа, 3-4 кусочка корня хрена, укроп, листья хрена, вишни и молодой щерицы, кусочки горького перца вместе с зёрнами) и подготовленные огурцы ( предварительно обрезав у них кончики).
[440x300]

Ингридиенты:
на 1 л холодной воды из-под крана
- 70 г (не полная стопочка) соли.
Приготовление:
Заливаем огурцы холодны рассолом, накрываем металлическими крышечками, ставим банки в тарелки (для избежания вытекания рассола на стол) и оставляем на три дня бродить.
Через 3 дня сливаем жидкость из банок, добавляем где-то 50 г простой воды и кипятим всё 2 минуты. Снова заливаем теперь уже кипящим рассолом огурцы , закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Вот и все! Огурцы получаются кисленькие, хрустящие - просто объедение! Закуска - первый класс!!!
Приятного аппетита!!
источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы квашеные, как из бочки | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»