• Авторизация


Тефтели в соусе 21-03-2016 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тефтели в соусе

Ингредиенты:

фарш - 0,5 кг

рис - 0,5 стакана

луковица средняя - 1 шт.

1 яйцо

соль по вкусу

 

Соус:

сметана - 1 ст. л.

мука - 1 ст. л.

томатная паста - 1 ч. л.

1,5 стакана воды

 

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. 

Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. 

Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. 

[показать]

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в соусе | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»