Творожная запеканка по ГОСТу
На 1 детскую порцию:
творог - 135 г
крупа манная или пшеничная мука - 10-12 г
сахар - 15 г
яйца - 4 г
маргарин - 5 г
сухари - 5 г
сметана - 5 г
масса готовой запеканки -150 г
сметана - 30 г
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
[показать]