Помидоры в розовом маринаде
Смотрятся симпатично, необычно, красочно, они еще и жутко вкусные, рассол выпивается, как сок, причем в первую очередь.
[показать]
Итак:
Нужны красные крепкие не очень крупные помидоры.
Для заливки:
на 1,5 литра воды ( на 3-х литровую банку)
1 ст. ложка с горкой соли ,5 ст.л сахара
70% уксусной эссенции - 1 чайная ложка.
Горошины душистого перца.
Яблоки .Свекла .Лук репчатый
Приготовление:
В стерилизованные банки положить нарезанные колечками луковицы, помидоры, несколько яблочных долек и 2 кружочка очищенной свеклы (от её количества и красноты зависит насыщенность рассола). Залить кипятком на 20 мин. Слить эту воду, вскипятить еще раз, залить еще на 20 мин, снова слить и на ней приготовить заливку из указанных компонентов и прокипятить. Горячей заливкой залить помидоры и сразу же закатать простерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
Приятного аппетета
источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/
[показать]
|
|