Сладкий перец в томатном соке
[500x350]
Ингредиенты:
перец сладкий – 700 гтоматный сок – 0,5 литрасахар – 1/3 стаканасоль – 25 граммуксус – 20 млмасло дезодорированное – 35 мл.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.Заливать сок надо кипящим.
Это самая универсальная заготовка!!!
источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/
[показать]
|
|