[500x375]
[показать]
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты
очень вкусные и нежные.
Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без.
Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму,
получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты:
•Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
•2 яйца
•3 ст.л. майонеза
•3 ст.л. муки (с горочкой)
•Соль
•Разрыхлитель
•Подсолнечное масло (для обжаривания)
•Сметана
Способ приготовления:
1.Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия
(с вишенку) и замочить в подсоленной
холодной воде на 1 час.
2.Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на
бумажном полотенце, переложить в миску и мелко
нарубить (лучше в ручную).
3.Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез,
муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике
ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4.Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
[500x500]
Наши оладьи готовы!
Подавать со сметаной или любым соусом.
[показать]
|
|
|
|
|
|
|
|