Беларусская кухня
|
Самые известные блюда белорусской кухни. Холодник по-мински [400x29] [400x]1,5 л воды,200 г щавеля,300 г свеклы 2 свежих огурца,1 яйцо,укроп,соль 100 г зеленого лука,2 стакан кефира 2 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка сахара Перебранный, промытый и нарезанный щавель варят в подсоленной воде, охлаждают. Отдельно варят свеклу (целиком) с добавлением уксуса. В охлажденный отвар со щавелем кладут измельченный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, взбитый кефир. Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. [400x29]![]() |