Котлеты капустные -Капкоты!
[380x260]
Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная.Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки.Всегда делаю "на глаз".
Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее.Добавляем пару яиц.
[380x260]
Перемешиваем и добавляем муки - много не надо, две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.
[380x260]
Формируем Капокты и обваливаем их в сухарях.В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Надо, что бы капуста прожарилась. Масло можно нерафинированное, пускай оно шипит и пенится, зато вкусно!
Налить довольно щедро - около 0,5 см.
[380x260]
Переворачиваем, закрываем крышкой
и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
[380x260]
Ну вот, Капкоты готовы.
Можно есть - со сметаной!
Прелесть Капкотов в то, что сверху образуется такая вкусная хрустящая корочка, а внутри вкусная мякоть!
[380x260]
| |
|
|
|
|