Мясо под сладким соусом из ананасов
[350x240]
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
1 желток куриного яйца
Перец сладкий — 2 шт
Ананас консервированный — 4-5 колечек
Уксус – 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Половина луковицы
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Отбиваем мясо.Нарезаем небольшими кусками и выкладываем в миску.
[350x240]
Делаем маринад:
Смешиваем соевый соус, яичный желток и лимон.Перемешиваем мясо с маринадом и ставим мариноваться на 30 минут.
Нарезаем перец, лук и ананасы небольшими кусочками.Достаем мясо, сливаем маринад и обжариваем.Выкладываем мясо на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему перец, затем ананасы.В поджаренные овощи добавляем по столовой ложке соевый соус, кетчуп, уксус и сахар и обжариваем все вместе.В полученную смесь добавляем мясо и перемешиваем.
В качестве гарнира подойдет рис или китайская лапша. Мясо получается на вкус сладковатым, но при этом очень мягким за счет маринада.
Приятного аппетита!
источник