Блины заварные на кефире
[360x240]
Ну кто сказал, что блины можно кушать только на Масленицу??!!!
"Блины первоклассные!". Самое интересное, что название полностью соответствует действительности: блины получаются нежные, пористые, вкуснющие!!!
Понадобятся:
3 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
0,5 л крутого кипятка;
0,5 л кефира;
1,5 - 2 ст муки;
3 ст. л. растительного масла
Приготовление
[520x431]
Начинаем с яиц, сахара и соли
[520x390]
Взбиваем это все до образования легкой пенки. Я это делаю вилкой))
[520x390]
Соду быстренько растворяем в кипятке.
[520x390]
Пар так и валит))
[520x390]
Постоянно помешивая, вводим в яичную массу кипяток.
[520x410]
Хорошенечко перемешиваем и отправляем это дело остывать.
[520x423]
Помешивая, в остывшую массу, вводим кефир
[520x390]
Не пугайтесь, пожалуйста, внешнего вида этого месива, просто кефир использовала домашний, а он не равномерно жидкий, а распадается на малюсенькие кусочки-хлопья. Выглядит не очень презентабельно, но делу не мешает)).Начинаем по чуть-чуть вводить муку. Зову на помощь миксер)))
[520x434]
Перемешиваем до однородности.
[520x390]
Осталось влить в наше тесто подсолнечное (или какое-нибудь другое) масло.
[520x390]
Еще раз все перемешиваем и получаем тесто вполне блинной консистенции с такими вот веселенькими пузырьками))
[520x390]
Пора приступать к выпеканию. Я их жарю на сковородке с антипригарным покрытием (масло не добавляю). Блины делаю толстенькие, моим так больше нравится да и мороки меньше))))
[520x390]
Ой, начали появляться пупырышки и дырочки!!! Это значит, что наш блин пора переворачивать))
[520x390]
Перевернули и любуемся аппетитными дырочками)))
[520x390]
Вот такая горка блинов у нас получилась))) Можно приступать к поеданию)))
[520x397]
Со сметанкой. А можно и с яблочным вареньем)))
[520x390]
источник
Блинчики с начинкой в панировке
[350x240]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г муки, 4 яйца,1.JPG
750 мл молока,
пол пучка укропа,
2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
5 вареных яиц,
300 г ветчины,
200 г сыра,
растительное масло.
Для панировки:
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.
Начинка.
Яйца чистим и нарезаем кружками.Ветчину режем тонкими ломтиками.Сыр натираем на средней терке.
Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.Складываем блинчики конвертиками.
Панировка.
Яйцо взбиваем с солью.В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Блинчики смачиваем в яйце.Обваливаем в сухарях.Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.
источник
Приятного всем аппетита!!!