Кефир домашний - 0,5 литра, соль - 1 ч.ложка, сода - 0,5 ч.ложки, мука - 5 стаканов + (в конце добавить муки -- тесто как на вареники))) Муку просеять в миску, добавить сюда же соль и соду - всё хорошенько перемешать. Вливать в углубление посередине кефир ( комнатной t )))) малыми порциями, хорошо вымешивая. На рабочую поверхность просеять ещё 2-3 стакана муки ( делаю на глаз))), выложить тесто из миски на просеянную муку - хорошо вымесить. Дать тесту немного отдохнуть. Сделать галушки удобным Вам способом - квадратами, ромбами и т.д . Варить на пару 5-7 минут, в зависимости от толщины. Зделать зажарку с мелко нарезанного лука . В кастрюлю или миску выложить обжаренный лук, снимать галушки, и мешать методом подтряхивания. Также можно подавать галушки со слив.маслом, шкварками и т.д...У меня зажарка + бульон с тушенного мяса. Приятного аппетита !!!