Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАроматная и вкусная «Леопардовая» кофейно-ванильная запеканка
«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка
[645x430]
Ингредиенты
Кофе растворимый 3 ч. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Сахар ванильный 20 г
Сметана 100 г
Творог 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Полосатая творожная запеканка
Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.
Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.
[300x200]
Шаг 2
Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.
[300x200]
Шаг 3
Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
[300x200]
Шаг 4
Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.
[300x200]
Шаг 5
Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной.
[300x200]
Шаг 6
Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе.
[300x200]
Шаг 7
Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками.
[300x200]
Шаг 8
Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы.
[300x200]
Шаг 9
Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой.
[300x200]
Источник