Блины с творогом и персиками
[300x200]
Ингридиенты
50мл кефир (тесто).300 г мука , 5 г разрыхлитель
2 шт.+ 2 шт. яйца куриные (для теста+ для заливки)
50 мл масло растительное. 500 г творог ,6-8 ст. л. сахар
100 мл сметана. 500 г персик (консервированные)
1 ст. смородина красная (замороженная) .1 ст. л. крахмал кукурузный
Приготовление
[300x200]
Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки,
разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
[300x200]
Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
[300x200]
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.
На каждый блин (на край) выложить немного творога.Поверх творога - половинки персиков.
[300x200]
Свернутые блины конвертиком выложить в форму (если некоторые блины порвались - ничего страшного).
[300x200]
Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. сахара.
Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
на 15 минут.
[320x210]
Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.
[300x200]
Соус немного остудить и перелить в соусник.Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!!!
источник |
|