• Авторизация


Готовьте обалденные чебуреки 12-11-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Готовьте обалденные чебуреки

Готовьте обалденные чебуреки

[565x408]

Для теста берем:
* 1 стакан воды,
* 1 ст. ложку водки,
* 2 ст. ложки масла рафинированного,
* щепотка сахара,
* соль по вкусу.
* Муки берем столько, сколько возьмет жидкость, так чтобы тесто было крутое.

Приготовление
* Муку просеиваем.
* В миску вливаем воду, добавляем масло, водку, сахар, соль, и муку.
* Замешиваем крутое тесто.
* Даем ему отдохнуть минут 30.
* Затем делим его на кусочки, в зависимости от того, какого вы хотите размера чебуреки.
* Каждый кусочек вымешиваем, и убираем в сторону. Пока тесто полежит, а мы сделаем начинку.

Для начинки:
* мясо – 0,5 кг,
* 3-4 луковицы,
* соль, перец по вкусу,
* холодной воды – 200 г.


Приготовление
* Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Можно подавить его на разделочной доске скалкой, до тех пор, пока он не станет хрустеть, или помять руками.
* Мясо перекручиваем через мясорубку и соединяем с луком. Солим, перчим, добавляем холодной воды, или, если есть можно добавить немного для сочности кефира. Перемешиваем, и фарш у нас готов.

Теперь берем наше тесто, раскатываем его в тонкий кружок. На одну половину выкладываем фарш, разровняем его, и накрываем его другой половиной. Края слегка придавливаем. Обрезаем полумесяцем.

Жарим в глубокой сковороде, налив туда рафинированного масла. Масло берем много, потому как наши чебуреки жарятся во фритюре, т. е. в большом количестве масла.
Жарим до золотистого цвета. Чебуреки получаются нежными, и хрустящими. Начинка сочная.


Ольга Одинец, Краснодарский край, ст.Тамань

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовьте обалденные чебуреки | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»