Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.
Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.
Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.
Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.
Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.
Слепить пирожки обычным способом.
Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!