• Авторизация


Рецепт новогоднего горячего «Семга с апельсинами» 05-11-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт новогоднего горячего «Семга с апельсинами»

[500x332]

Ингредиенты:

500г семги
по 50г сливочного масла и сахара
5 апельсинов
2 лимона
2ст.л. семян кунжута
зелень
оливковое масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить семгу с апельсинами на Новый год. Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод. Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения. Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле. Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо еще и тем, что, по сравнению с горячим из мяса или птицы, рыба легче усваивается организмом, а это немаловажно, когда речь идет о трапезе с обилием разнообразных блюд.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт новогоднего горячего «Семга с апельсинами» | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»