Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСёмга в сливочно - чесночном соусе
[x375]
сёмга 500 гр.
лимонный сок
соль и перец
соус:
сливки 10% 300 мл.
карри 1/4 ч. л.
соль по вкусу
перец чёрный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твёрдый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Отварить макароны.
Сёмгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин. помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, ещё раз перемешать.
Макароны можно перемешать с сёмгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото