• Авторизация


Вергуны на сметане 05-11-2015 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BellaRate Оригинальное сообщение

Вергуны на сметане

Такой способ приготовления вергунов применяется в том случае если в доме не оказалось кефира, а порадовать близких очень хочется каким-то вкусным лакомством. Рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
50 грамм сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
5 столовых ложек растительного масла
50 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Соедините разрыхлитель и сахар, залейте сметаной и основательно перемешайте. Взбитое отдельно яйцо соедините со сметаной, также растопленное сливочное масло влейте на яйцо и все тщательно перемешайте.
2. Муку вводите небольшими порциями, и сражу же, хорошо перемешивайте. Таким образом, замесите тесто, которое затем накройте и оставьте минут на 30.
3. Подготовьте подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалите, приступайте к формированию вергунов и их жарке. В кипящем масле каждый обжаривайте поочередно с двух сторон.
4. Вкусное лакомство готово. При замешивании теста следите за количеством муки, ее может потребоваться меньше, из-за использования в рецепте сметаны, которая более густая чем кефир. С этим же связано и применение разрыхлителя, а не соды.

Приятного аппетита!

Источник - https://vk.com/thebellacucina?w=wall-78583221_121

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вергуны на сметане | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»