Такой способ приготовления вергунов применяется в том случае если в доме не оказалось кефира, а порадовать близких очень хочется каким-то вкусным лакомством. Рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
50 грамм сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
5 столовых ложек растительного масла
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Соедините разрыхлитель и сахар, залейте сметаной и основательно перемешайте. Взбитое отдельно яйцо соедините со сметаной, также растопленное сливочное масло влейте на яйцо и все тщательно перемешайте.
2. Муку вводите небольшими порциями, и сражу же, хорошо перемешивайте. Таким образом, замесите тесто, которое затем накройте и оставьте минут на 30.
3. Подготовьте подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалите, приступайте к формированию вергунов и их жарке. В кипящем масле каждый обжаривайте поочередно с двух сторон.
4. Вкусное лакомство готово. При замешивании теста следите за количеством муки, ее может потребоваться меньше, из-за использования в рецепте сметаны, которая более густая чем кефир. С этим же связано и применение разрыхлителя, а не соды.
Приятного аппетита!
Источник - https://vk.com/thebellacucina?w=wall-78583221_121