Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт с лимонным муссом
[x375]
Лёгкий лимонный торт, для приготовления которого понадобятся продукты, хранящиеся в вашем холодильнике и в кладовке: молоко и сливки, замороженные концентраты цитрусовых, печенье и маршмеллоу.
для основы:
175 гр. крошек печенья
3 ст. л. сахара
90 гр. сливочного масла
3 ст. л. кокосовой стружки
для лимонного мусса:
200 гр. замороженного концентрата лимонного сока
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
300 гр. белых маршмеллоу
3 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока
1 ¼ стакана сливок для взбивания 38%
2 пакетика (20 гр.) ванильного сахара
1-2 ст. л. сладкой кокосовой стружки для украшения (не обязательно)
Приготовить основу и покрытие. Растопить сливочное масло. Нагреть духовку до средней t (180* С.). В миске перемешать крошки печенья с сахаром (или перемолоть печенье с сахаром и переложить в миску). Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. 2/3 полученной смеси выложить одним слоем в разъёмную форму диаметром 22 см., прижать к донышку. Оставшуюся крошкообразную массу выложить в форму средней величины, не прижимая к донышку. Обе формы отправить в духовку. Выпекать 8 минут. Вынуть из духовки. Вилкой перемешать крошки в средней форме. Полностью остудить корж в круглой форме и крошки в средней форме.
В средней кастрюле перемешать концентрат лимонного сока с молоком и сахаром. Добавить маршмеллоу и перемешивать на среднем огне, пока маршмеллоу полностью не растает. (Внимание: нельзя доводить содержимое кастрюли до кипения!) Снять с огня, вмешать концентрат апельсинового сока и тщательно взбить. Перелить в кастрюлю и поместить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь остыла и стала гуще (как жидкий йогурт). Тщательно взбивать каждые 7-10 минут, чтобы обеспечить равномерное загустение смеси.
Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивую пену. Треть взбитых сливок соединить с лимонной смесью. Полученную смесь переложить в миску с оставшимися сливками и аккуратно соединять обе смеси складывающими движениями до образования однородного мусса.
Вылить мусс на основу в разъёмной форме. Посыпать сверху испеченными крошками и слегка прижать. Накрыть форму с тортом и поместить в холодильник на 12 часов до уплотнения. Украсить сладкой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник