• Авторизация


Борщ Черниговской губернии 04-11-2015 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Борщ Черниговской губернии

Как я и обещала,продолжаю вас знакомить с украинской национальной кухней.Это будут не просто обыкновенные блюда,а рецепты со всех уголков страны,порой забытые и неизвестные,но иногда знакомые и любимые.И сегодня я расскажу вам,как в старину готовили борщ в Черниговской губернии.Секретом приготовления этого борща поделилась со мной моя подруга из Херсона Ирина Ярига.А сам рецепт ей достался в наследство от её бабушки.Знатный борщик получился,должна вам сказать.Иногда просто удивляюсь,что из обыкновенного борща,можно сотворить просто гениальное блюдо.Борщ варится без мяса,с необычными для него овощами и на отваре из сушеных груш.Ну что,я вас заинтриговала?

[показать]

 Рецепт борща Черниговской губернии [показать]

[показать]Ингредиенты:

  • Груши сушенные-200 гр 
  • Свекла  красная-2 шт.средних
  • Картофель-6-7 шт.средних(желательно крахмальных сортов)
  • Морковь- 2 шт.средних
  • Лук-2шт  больших
  • Капуста-200 гр
  • Пшено-3 ст.л( для густоты  борща) 
  • Фасоль-1 ст 
  • Репа-200 гр тушить на сковороде
  • Пастернак-100 гр тушить на сковороде
  • Корень петрушки-100 гр тушить на сковороде
  • Томат паста-1 ст.л( в оригинальном рецепте 1 ст квашеных помидор)
  • уксус-1 ст.л
  • Соль
  • Сахар-1 ст.л
  • Зелень
  • Сало с чесноком-150 гр
  • Масло растительное -150 гр( по оригинальному рецепту конопляное)

[показать]Приготовление полностью: 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ Черниговской губернии | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»