• Авторизация


Ленивые голубцы в перцах 03-11-2015 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в перцах

[показать]

Думаю,что сегодня приготовить.....И голубцов хочется и перцев фаршированных! А что если объединить два блюда в одно, решено - буду экпериментировать. Ноутбук, как верный мой друг, который везде за мной ходит, рядом, значит будет не скучно. Подыскиваю, какую - нибудь развлекательную программу, типа Дом - 2, шутка.....сегодня в помощь Малахов "Пусть говорят" как люди живут, ну или "Давай поженимся" тоже весёлая передача, которая абсолютно не напрягает.

Я думаю, что нет такой хозяйки, которая, хотя бы раз в жизни не готовила голубцы или фаршированные перцы. Поэтому объяснять мне сегодня будет проще простого. Подготавливаем вначале ленивые голубцы. Обычно в фарш добавляют рис, у меня сегодня его не оказалось, поэтому я замочила в горячем молоке овсяные хлопья.
Я думаю, что нет такой хозяйки, которая, хотя бы раз в жизни не готовила голубцы или фаршированные перцы. Поэтому объяснять мне сегодня будет проще простого. Подготавливаем вначале ленивые голубцы. Обычно в фарш добавляют рис, у меня сегодня его не оказалось, поэтому я замочила в горячем молоке овсяные хлопья.
[показать]
Обжариваем лук до прозрачности, к нему тёртую морковь. Режем капусту тонко и мелко, можно обдать кипятком или слегка подавить рукой, зависит от сорта, чтобы смягчить её. У меня уже был готовый свиной фарш, а вы можете использовать любой. Добавляем к нему капусту, обжаренные овощи, овсяные хлопья, чеснок по желанию, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. В сыром виде ленивые голубцы готовы.
[показать]
Берём перцы, чистим обычным способом.
[показать]
Каждый перец начиняем, я всегда делаю несколько проколов ножом и выкладываем в кастрюлю.
[показать]
Сверху посыпаем резаными кусочками перца и зеленью, у меня петрушка.
[показать]
Делаем мой любимый соус для таких блюд, это смешиваем сметану с томатной пастой и разбавляем бульоном или обычной водой. Обязательно солим или добавляем вкусовую приправу, сахар по вкусу, травки, специи ваши любимые. В этот раз в соус добавила 1 ч.л. крахмала, на 0,5 л бульона (воды). Конечно крахмал развести отдельно и в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить струйкой и помешивать, довести до кипения. Готовый соус влить в кастрюлю, чтобы он покрыл перцы чуть больше половины, они потом дадут сок и количество соуса автоматически увеличится. Для не любителей крахмала - мука в помощь. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем на минимальный, тушим до готовности. Перец должен легко прокалываться. На фото видно, как соус увеличился. Если хотите больше соуса, увеличьте его объём, чтобы перцы в нём полностью утонули, потому что получается очень вкусный.
[показать]
Вот так я сегодня убила двух зайцев, приготовив это вкусное блюдо. Осталось сварить пюрешку и ужин готов.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в перцах | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»