• Авторизация


10 рецептов из курицы со всего мира 30-10-2015 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

10 рецептов из курицы со всего мира

Пожалуй, самый сложный вопрос на кухне, с которым сталкивается любая хозяйка - что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. Предлагаем вам рецепты из курицы со всего мира - для гастрономического путешествия не выходя из дома.

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

[650x432]
Вам понадобятся:
· 4 небольших куриных грудки
· 1/2 среднего кочана красной капусты
· 1 болгарский перец
· 10 помидорок черри
· 1/2 лимона
· небольшой пучок петрушки и/или кинзы
· 4 ст. л. оливкового масла
· 1/2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
· специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль
· йогурт
· тонкие лепешки (по желанию)

Приготовление:

1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.
3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако). Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.

Индийский салат с курицей и авокадо

[650x416]
Вам понадобятся:
· 500 г. куриной грудки
· 1/2 кочана салата айсберг
· 2 шт. авокадо
· 250 г. обжаренных тостов
· 1/2 шт. красного лука
· 1 стл.л. растительного масла
· 3 ч.л. тмина
· 1/2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать курицу на небольшие кусочки, посыпать тмином и жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
2. Перемешать крупно нарезанный салат, авокадо кубиками, размельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу. Полить лимонным соком и приправить.

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

[650x433]
Вам понадобятся:
· 300 г. куриного филе
· 2 яйца
· 1 банка консервированной кукурузы
· 380 г. консервированного ананаса
· 2 свежих огурца
· майонез

Приготовление:

1. Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, а ананас - кубиками. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
2. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.
3. Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.
4. Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.

Грузинский куриный суп Чихиртма

[650x432]
Вам понадобятся:
· 1 крупная курица
· 250 г. лука
· 5 яичных желтков
· 50 мл. винного уксуса
· 100 г. топленого масла
· соль, перец черный горошком, лавровый лист
· зелень и коренья для бульона по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезать пополам и сварить бульон. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.
2. Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешать. 3. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.

Хрустящие куриные наггетсы

[650x417]
Вам понадобятся:
· 500 г. куриного филе
· 1 яичный белок
· 1,5 стакана кукурузных хлопьев
· 50 г. твердого сыра
· перец, соль, паприка и специи по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой тарелке смешать белок с водой и взбить вилкой. В другой тарелке смешать кукурузные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, приправы, соль и перец и перемешать.
2. Нарезать куриное филе вдоль тонкими полосками. Окунуть куриные полоски в яйце, затем обвалять в смеси с кукурузными хлопьями. Выложить на противень.
3. Поместите противень в духовку и выпекать в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась.

Слоеные рулетики с курицей

[650x416]
Вам понадобятся:
· 2 куриные грудки
· 1/2 лука
· 350 г. слоеного теста
· горсть петрушки
· немного муки
· 1 куриное яйцо
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

Спагетти с курицей и сосисками

[650x416]
Вам понадобятся:
· 350 г. куриных бедер
· 200 г. колбасок
· 350 г. спагетти
· 2 головки лука
· 3 зубчика чеснока
· небольшая баночка томатной пасты или пюре
· немного тертого сыра
· 2 лавровых листа
· соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

1. Курицу и колбасу нарезать, приправить солью и перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.
2. Лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту добавить в сковороду. Уменьшить огонь и готовить, пока лук не станет мягким 6-8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды.
3. Добавить отваренные спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
4. Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и не загустеет соус, около 10 минут. Приправить солью и перцем, перед подчаей посыпать натертым сыром.

Фунчоза с курицей и овощами

[650x433]
Вам понадобятся:
· 500 г. куриного филе
· 200 г. фунчозы
· 400 г. стручковой фасоли
· 2 головки лука
· 1 морковь
· 1 перец болгарский
· 1 зубчик чеснока
· 50 мл. соевого соуса
· 50 мл. рисового уксуса (по желанию)
· соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.
2. Фунчозу (бобовая лапша, она же - стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом - на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4. Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда

[650x416]
Вам понадобятся:
· 1 кг. куриных бедер
· 3 зубчика чеснока
· 60 мл. соевого соуса
· 1 ст.л. тертого имбиря
· 2 ч. л. меда
· 1 луковица репчатого лука
· 1 луковица лука-шалот или лука-порей, обжаренный кунжут (по желанию)

Приготовление:

1. Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
2. Разогреть гриль. Готовить курицу примерно в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
3. Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
4. Добавить лук к курице и перемешать. Сверху для украшения посыпать луком-шалот или луком-пореем и кунжутом.

Ризотто с курицей

[650x416]
Вам понадобятся:
· половинка большой курицы
· 500 г. смеси замороженных овощей
· 400 г. риса
· 1 луковица
· 150 г. сыра
· 2 ст. л. оливкового масла
· 125 мл. сливок

Приготовление:

1. Отварить куриный бульон. Курицу вынуть, порезать на кусочки.
2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
3. Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.

4. Следите за тем, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертый сыр, отварную курицу и сливки.
5. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
6. Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов из курицы со всего мира | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»