• Авторизация


СЛОЁНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 10-02-2023 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Слоёное творожное печенье

2835299__1_ (700x700, 291Kb)

Ингредиенты:⠀
 
Мука — 300 г
Сливочное масло — 160 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Сахар — 90 г 
Сахар в прослойку — 90 г 
Соль — 1 щепотка 
Ванилин — по вкусу 
Творог 5–9% (мягкий однородный, не влажный) — 360 г ⠀
Приготовление: ⠀ 
 
1. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто. 
 
2. Разделить тесто на 3 равных части. На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовый коврик), присыпать его сахаром. 
 
3. Раскатать второй кусок теста, аккуратно перенести его на первый пласт теста с сахаром, снова присыпать сахаром. 
 
4. Раскатать третью часть теста, перенести поверх двух слоев, посыпать оставшимся сахаром и прокатать немного все слои скалкой. 
 
5. Нарезать печенье фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 
 
6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в режиме конвекции 10–15 минут или в режиме "верх-низ" 15–20 минут до красивого румянца. Остудить на решетке ⠀ 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»