Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЯблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Яблочный пирог "Пломбир" получается нежным, сладким и ароматным с большое количество яблок в начинке. Сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Кажется, что делать его сложно, это совершенно не так. Для рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, они хорошо гармонируют со сладкой сметанной заливкой. Этот пирог можно отнести к осенним. Приготовьте, результат вам понравится.

Ингредиенты:
-мука - 200 г
- сметана - 120 г
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 260 г
- ванирин - 2 г
- сметана для заливки - 350 г
- мука для заливки - 40 г
- яблоки - 4 - 5 шт.
Приготовление:
В глубокой посуде соединить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Частями добавить мучную смесь в сметанную массу, каждый раз перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой.
Замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально. Когда тесто немного охладится, с ним будет очень удобно работать. Завернуть готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку, отправить в холодильник на 40 минут.
Приготовить заливку для пирога: в глубокой посуде смешать жирную сметану, сахар и 2 яйца. Перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Затем добавить в заливку ванилин и просеянную муку. Еще раз перемешать ингредиенты венчиком.

Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать дно и бока будущего пирога. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать максимально тонкими дольками. Для этого можно использовать специальную шинковку или слайсер. Равномерно распределить измельченные фрукты по основе пирога.
Залить фрукты готовой сметанной заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 - 60 минут.
Когда бортики пирога зарумянятся, аккуратно достать пирог из духовки и оставить остывать в форме на решетке. В идеале пирог должен провести ночь в холодильнике. Тогда он будет хорошо держать форму и не крошиться при нарезке.
Ароматный яблочный пирог подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный