Ореховые булочки
Для выпечки булочек всегда необходимо определенное время. Поэтому не все часто пекут их. Но если решите испечь их по рецепту, который вам предлагаю, то вы останетесь довольны результатом. Ореховые булочки получаются вкусные и ароматные, с золотистой корочкой. Можно по желанию добавить изюм, орехи взять любые, но сначала их надо поджарить. Хотите испечь такие булочки, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг
- сахар - 130 г
- соль - 2 ч.л. (без горки)
- дрожжи (сухие) - 20 г (или 42 г свежих)
- молоко (теплое) - 500 мл
- сливочное масло (мягкое) - 150 г
- подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
Для ореховой начинки:
- сливочное масло - 50 г
- орехи ( любые, молотые) - 200 г
- изюм - по желанию
- сахар - 80 г
- молоко - немного (только, чтобы немного разжижить начинку)
- корица - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Для теста: в большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое сливочное масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза. Это может занять около 1,5 часов.
Приготовить ореховую начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока ,чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительно нагретой до 200C духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 46 - Сметанные калачики (вкусно и легко)
Часть 47 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 48 - Ореховые булочки