
Ингредиенты :
Яйца - 3 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 260 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржи пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, варёная сгущенка (1банка) + сливочное масло(100г) и крошка.