Беляшики с мясом
Беляши-беляшики... Рецептов беляшей очень много, выбирай любой. Но этот рецепт уже много лет живет в моей семье, друзья с удовольствием приходят на "беляшики с бульоном"!
Попробуем приготовить?
[480x287]
На 30 беляшей нам понадобится:
- фарш
400 г свинины и говядины (пополам),
1 крупная луковица,
100 мл воды (в зависимости от сочности мяса...),
соль, черный перец,
- тесто
0,5 литра теплой воды,
1.5 ст.л. сухих дрожжей,
1.5 ст.л. куриной приправы (у меня "Мивина"),
4 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.
Воду, сахар и дрожжи размешать и поставить на 5 минут в теплое место на расстойку, чтобы поднялась дрожжевая "шапка".
Добавить приправу и муку, замесить густое эластичное тесто, затем добавить растительное масло и еще вымесить.
Тесто должно подойти 2 раза.
[480x287]
Руки смазать маслом. Сформировать беляши и сразу жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Сначала с той стороны, где дырочка,
[480x287]
затем с другой...
Еще по теме
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать]Свиная шея на углях или вспоминая лето
+21 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">28
7 дек, 00:01
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать]Сочное филе птицы с клюквенным соусом
+59/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">40
6 дек, 14:02
Салат с кальмарами "Угоди жене" +76 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">18
6 дек, 10:05
[480x287]
Готовые беляши выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем и прикрываем сверху салфеткой.
В холодный зимний день чашечка горячего бульона и румяный беляшек согреют и тело и душу..!
Приятного аппетита!