• Авторизация


Куриные колбаски домашнего приготовления. 26-10-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

[480x359]

              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;

              Ингредиенты

              1 курица весом 1кг 700 г.

              1 головка чеснока

              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки

              1 ч.л. зиры

              1/2 ч.л. черного молотого перца

              5 шт. лаврового листа

              2 ст.л. мелкого желатина

              соль-по вкусу

              2/3 ст. воды

              Если кишки для колбасок заморожены,  их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. 

              Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.  Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно  вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки  и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.  Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.

[480x359]

Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Зур-бэлиш с утятиной +15/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">11 08:47
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Рульки фаршированные +23/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">12 25 окт, 23:34
[показать]Фаршированная скумбрия+99 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">25 25 окт, 22:01

[480x359]

Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита!!!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные колбаски домашнего приготовления. | Ra1952 - Дневник Ra1952 | Лента друзей Ra1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»