Курочка в яблоках
[480x328]
Я думаю, что птицу с яблоками готовили хоть раз в жизни практически все...Исключение ,наверное, это те, кто в принципе не любит и не понимает сочетания мяса с фруктами...А мы вот как раз это сочетание просто обожаем)))
Только на этот раз я решила добавить яблочного вкуса и сделала курицу не с яблоками, а прямо-таки в яблоках)))
Для приготовления взяла приличного такого бройлерного цыпу, весом больше 1,5 кг, к нему добавила еще пару бедрышек и голеней (у детей это любимая куриная "запчасть")))
Разрубила цыпу на порционные куски, все посолила, обмазала смесью горчицы и карри и положила мариноваться на всю ночь...
Яблоки ( примерно 1 кг кисло-сладких яблок, я брала "Семеренко", на мой взгляд самые удачные для такой цели ) вымыла, разрезала пополам , удалила сердцевинку...Половину яблок натерла на средней терке, вторую часть оставила половинками...
Затем выложила кусочки курицы в форму, в промежутки между кусочками положила половинки яблок...
[480x350]
Еще по теме
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Конкильони (большие ракушки) с лисичками +19/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
10:41
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Копытка. Польские вареники с начинкой из фруктов. +21/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">10
7 окт, 21:57
[показать]Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог
+81 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">31
7 окт, 19:32
На куски курицы выложила кашицу из тертых яблок, сверху немного посыпала сыром и смазала соусом..Для соуса взяла стакан белого несладкого йогурта, добавила в него немного горчицы, посолила , поперчила и добавила немножко карри (очень люблю эту приправу , всегда добавляю к птице)...
Запекала в горячей духовке при 200 градусах примерно 50-60 минут до зарумянивания..
[450x640]
Получилось настолько ароматно, вкусно и сочно, что словами не описать - можно только попробовать!)))
Приятного всем!