• Авторизация


Пирожки из дрожжевого теста на кифире 28-09-2013 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из сливовой нутеллы

[480x480]

        Сегодня у меня выдался целый свободный день и в такие дни я люблю возиться с тестом,  никто и ничто не отвлекает. Тесто для пирожков я обычно готовлю сдобное, сладкое,  но сегодня я приготовила его на кефире,  так как во-первых, из этого-же теста я пекла хлеб, а во-вторых, начинка очень сладкая и поэтому я решила проигнорировать сдобу. Пирожков мало, как говорится,  на один укус.  Кто наблюдает за моими рецептами,  тому это тесто знакомо,  но, я все-же, напишу его рецепт.

        5 ст. муки (0,5 ст. на подсыпку),

        600-650 мл. кефира (зависит от густоты) комнатной температуры ,

        1 ст.л. сахара,

        3 ст.л. растительного масла,

        1 ч.л. соли с верхом,

        1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

 

[480x480]  

         Вот они, красавцы!!!! А какие вкусные!

                       

         Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Кефир смешиваем с маслом,  добавляем к сухой массе. Вымешиваем. Я использую миксер. Ставим в теплое место для подъема. У моего теста  [показать]) ушло на это 1 час. Формируем из теста хлеб или пирожки. Ставим на расстойку минут на 30-40 для подъема сформированного изделия. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать  при температуре 180-200 градусов. Для начинки пирожков я использовала сливово-шоколадную  нутеллу домашнего приготовления. Девочки,  готовьте нутеллу пока идет сезон слив,  это такая выручалочка зимой.!!!!!!!! Приятного аппетита!

         А вот мой хлебушек!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из дрожжевого теста на кифире | Ra1952 - Дневник Ra1952 | Лента друзей Ra1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»