Запеченный паштет из куриной печени
Что можно взять на работу? Типа - "намазать на бутер"?
Я печень с детства обожаю (и детей с малых лет приучила), а куриную - с юности! Помню, как впервые попробовала куриную печенку в 20 лет
Нашелся простой рецепт из разряда "все смешать и в духовку" - и вполне получилось! Результат - перед вами.
Запеченный паштет из куриной печени
Ингредиенты: печень куриная - 800 гр., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло 250 гр. (пачка с небольшим), соль 1 ч. ложка, перец черный молотый Ѕ ч. ложки, коньяк 45 мл., тимьян 5 гр.
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нежная консистенция - практически крем! Жаль, не получилось сделать фото с хлебушком - не было дома сего продукта!Смеётся
Кстати - полагаю, что этот рецепт можно использовать как основу, а добавки могут быть различные: грибы лесные, оливки, дробленые орехи, изюм, вымоченный в коньяке - что вашей душе угодно! Приятного аппетита!