Печенье «Совы»
200 г. - муки
150 г. - маргарина
3 стол. ложки – сметаны
Яйцо
Орехи, изюм, сахар.
[480x315]
Еще по теме
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
3 Сен Крылышки в горшочке, как средство от скуки. +6/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
3 Сен Блинчики с мясной начинкой во взбитых белках и арахисе. +5 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
Маргарин посечь с мукой, добавить желток, сметану (можно добавить цедру ½ лимона, в рецепте есть, но я делала без этого), продолжаем сечь, пока не образуется эластичная масса. Тесто выносим на холод на 2 часа. Потом тесто раскатываем, вырезаем круглые коржики, на каждом делаем глазки и носик. Глазки я делала из изюма, наперстком делаем углубления ,можно оставить так ,но мы захотели в углубление поместить изюм. Смазать коржики взбитым белком аккуратно. Я взбивала белок с сахаром и смазывала. В духовке 15-20 мин. смотрите по коржикам. Готовить их не долго, я делала так ,в тесто не добавляла сахар, но кто любит, может добавить. Еще вариант, смазать просто белком и посыпать сахаром.