• Авторизация


Куриная печень с яблоками 15-08-2013 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x359]

            Сегодня у меня на  обед куриная печень с яблоками. Просто, вкусно и полезно. И главное,  никакого гарнира!!!! В сайте уже есть рецепт куриной печени с яблоками,  но мой рецепт кардинально отличается от предыдущего. Читайте и  сравнивайте.  Итак:
            Для приготовления блюда у меня один лоток с печенью -900 г.
            2 крупных яблока, кисленьких, из своего сада.
            4 средних головки лука
            Соль и черный молотый перец - по вкусу
            1/2 ч.л. порошка карри
            Растительное масло для жарки.
            Печень хорошенько промываем. Куриную печень я практически никогда не режу на кусочки,  мне так нравится. Единственное, я вырезаю все, что ненужно, всякие пленочки,  жилки....и.т.д.
            Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, произвольными. Я люблю покрупнее, есть гарантия, что во время приготовления они не развалятся.
            Лук режем полукольцами.
            Вначале я пассировала лук до легкого румянца. Затем добавила к нему яблоки и на сильном огне чуть прожарила. Посолила по вкусу и посыпала щепоткой сахара,  для пикантности. Выложила в отдельную посуду и обжарила на оставшемся от пассеровки лука с яблоками масле, печень. По вкусу посолила, поперчила и посыпала порошком карри. Печень готовила минут 8-10,  не накрывая крышкой,  на сильном огне. Когда печень приготовилась,  отправила к ней яблоки с луком,  накрыла крышкой и выключила огонь. Все готово! Главное,  не доводите яблоки до сильной мягкости,  они должны оставаться целыми, а впрочем, все хорошо видно на моем фото. Приятного аппетита!
[480x359]
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с яблоками | Ra1952 - Дневник Ra1952 | Лента друзей Ra1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»