• Авторизация


Свинина по-Китайски 05-08-2013 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.

[480x359]

       Очень вкусное это блюдо, скажу я вам. Жаль, что нет у меня некоторых прибамбасов, типа сковороды под названием "вок" - это китайская сковорода  с выпуклым дном маленького диаметра. А теперь думаю приобрести её,  обязательно. Готовится это блюдо очень быстро,  буквально 20-25 минут и очень даже подойдет на ужин. Гарнир к такому блюду готовить необязательно,  так как в нем достаточно овощей. И я не сказала бы, что оно слишком экзотично,  но любителям такого сочетания оно должно понравится. Не буду долго утомлять предисловием,  лишь только скажу, что нам это блюдо очень нравится. Итак:

       Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе на потребуется:               

500-600 г. свиного филе,

1/4 корешка имбиря,

1 крупный сладкий перец,

1 крупная морковь,

3-4 зубчика чеснока,

1 баночка 580 г. ананасов в сладком сиропе, желательно шайбочки,

50 мл. соевого соуса,

1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,

соль и перец - по вкусу,

растительное масло для жарки.

[480x359]

        Нарезаем соломкой мясо. Очищаем имбирь и нарезаем тоненькой соломкой, ( можно натереть на терке), добавляем к мясу. Также, нарезаем крупно зубчики чеснока, смешиваем с мясом и заливаем соевым соусом,  оставляем мариноваться, это займет примерно 2-3 часа. Честно говоря, я сегодня не мариновала, просто смешала эти ингредиенты,  добавила крахмал и стала сразу жарить на самом сильном огне в большом количестве растительного масла непрерывно помешивая.

[480x359]

 

[480x359]

 

[480x359] 

                                   

 

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
4 Авг Биточки с овощами +3/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
3 Авг Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.+28 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
2 Авг  [показать]Котлеты - рулеты+111 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">20
       Далее, я порезала соломкой все овощи. Обжарила на растительном масле перец и морковь, потом добавила ананасы, еще немного обжарила, смешала с мясом, добавила по вкусу соль и перец , полила соком лимона и добавила 2 чайные ложки сахара,  но это уже моя импровизация. Подержала на огне еще минут пять.....И...вуаля,,,,, блюдо готово!!!!! Предупреждаю,  не передерживайте на огне,  не тушите в кастрюле,  иначе пересушите и мясо будет невкусным. Это главный козырь в китайской кулинарии.  Главное, чтобы мясо было правильным, то-есть,  домашнего,  хозяйского выращивания кабанчиков. Иногда такое мясо можно найти на рынке. И лучше всего использовать филейную часть, то-есть,  без жира. Но это совсем не говорит о том, что китайцы не любят жирное мясо,  нет,  это совсем не так. Но это блюдо готовится из постной части тушки свиньи. Ну вот и все. Приятного аппетита!

 

[480x359]

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-Китайски | Ra1952 - Дневник Ra1952 | Лента друзей Ra1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»