Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
[480x359]
Очень вкусное это блюдо, скажу я вам. Жаль, что нет у меня некоторых прибамбасов, типа сковороды под названием "вок" - это китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. А теперь думаю приобрести её, обязательно. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-25 минут и очень даже подойдет на ужин. Гарнир к такому блюду готовить необязательно, так как в нем достаточно овощей. И я не сказала бы, что оно слишком экзотично, но любителям такого сочетания оно должно понравится. Не буду долго утомлять предисловием, лишь только скажу, что нам это блюдо очень нравится. Итак:
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе на потребуется:
500-600 г. свиного филе,
1/4 корешка имбиря,
1 крупный сладкий перец,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка 580 г. ананасов в сладком сиропе, желательно шайбочки,
50 мл. соевого соуса,
1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,
соль и перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
[480x359]
Нарезаем соломкой мясо. Очищаем имбирь и нарезаем тоненькой соломкой, ( можно натереть на терке), добавляем к мясу. Также, нарезаем крупно зубчики чеснока, смешиваем с мясом и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться, это займет примерно 2-3 часа. Честно говоря, я сегодня не мариновала, просто смешала эти ингредиенты, добавила крахмал и стала сразу жарить на самом сильном огне в большом количестве растительного масла непрерывно помешивая.
[480x359]
[480x359]
[480x359]
Еще по теме
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
4 Авг Биточки с овощами +3/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
2 Авг
[показать]Котлеты - рулеты
+111 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">20
Далее, я порезала соломкой все овощи. Обжарила на растительном масле перец и морковь, потом добавила ананасы, еще немного обжарила, смешала с мясом, добавила по вкусу соль и перец , полила соком лимона и добавила 2 чайные ложки сахара, но это уже моя импровизация. Подержала на огне еще минут пять.....И...вуаля,,,,, блюдо готово!!!!! Предупреждаю, не передерживайте на огне, не тушите в кастрюле, иначе пересушите и мясо будет невкусным. Это главный козырь в китайской кулинарии. Главное, чтобы мясо было правильным, то-есть, домашнего, хозяйского выращивания кабанчиков. Иногда такое мясо можно найти на рынке. И лучше всего использовать филейную часть, то-есть, без жира. Но это совсем не говорит о том, что китайцы не любят жирное мясо, нет, это совсем не так. Но это блюдо готовится из постной части тушки свиньи. Ну вот и все. Приятного аппетита!
[480x359]
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)