• Авторизация


Дрожжевые булочки с яблоками 29-08-2016 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки с яблоком

[604x403]

Необходимо: 
Для теста: 
Молоко – 120 мл. 
Сахар – 50 гр. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Яйцо- 1 шт. 
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности. 
Соль - ч.л. 
Размягченное сливочное масло – 50 гр. 
Для начинки : 
Яблоки среднего размера – 2 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Корица - ч.л. (по желанию) 
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока 
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч.л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь.Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть примерно 10 минут. 
Для начинки : 
Яблоки очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной терке. 
 
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник. Посыпать натертыми на терке яблоками ,затем сахаром и корицей. Равномерно распределить начинку .Свернуть тесто в тугой рулет. Ножом аккуратно разрезать на 10 - 12 кусочков и разложить на противень, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180°C около 15-20 минут. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки с яблоками | lybana72 - Дневник lybana72 | Лента друзей lybana72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»