Для приготовления нам понадобится:
500 г свинины;
150 г ананасов;
100 г соевого соуса;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий перец;
2 ст. л. муки;
Для кисло-сладкого соуса:
4 ст. л. кетчупа;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса 6%
Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Сладкий перец и ананасы нарезать кубиками, добавить сначала к овощам перец, затем ананасы. Потомить пару минут на среднем огне, готовые овощи пересыпать в тарелку.
Мясо нарезать средними кусочками, отбить и замариновать в соевом соусе на 10 минут.
Соевый соус слить, присыпать мясо мукой и обжарить с двух сторон на сковороде.
Готовое мясо смешать с овощами. В отдельной миске смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса: кетчуп, сахар и яблочный уксус. Залить нашим соусом мясо и овощами.
Держим на среднем огне 7-19 минут, что бы кисло-сладкий соус хорошенько напитал наше мясо. Мясо в идеале подается с рисом, но вы можете использовать любой другой любимый гарнир.